网站首页 > 专题专栏 > 机关党建创新荟

颍泉区直机关工委:推行“分片共建”模式 促进机关党建工作全面提升

阅读次数:956 信息来源: 颍泉区直机关工委 发布时间:2024-01-24 16:02
[字体:  ]

为有效解决机关党建工作指导不到位、区直基层党组织党建工作开展不平衡等问题。近年来,颍泉区直机关工委探索推进机关党建“分片共建”管理模式,把地域相近的区直机关党组织纳入同一片区,通过创新工作方式、强化片区协作、健全运行机制,有效激发机关党建工作新活力,促进机关党建工作全面提升。

一是积极构建运转有序的工作机制。颍泉区直机关工委针对区直机关党建目标导向的引领性还不够大、党建资源运用的有效性还不够足、党建思路手段的创新性还不够高、党建体制机制的活力性还不够强等问题,按照区直单位办公地点比较分散的特点,通过办公区域相邻近来划分片区,通过大小结合、强弱结合的方式组建“党建片区”,将区直机关工委管理的76个区直机关党组织,划分为4个“党建片区”。每个片区由区直机关工委指定1名班子成员担任片长,1名工委干部担任联络员,形成党工委、片区、基层支部三级联动、齐抓共管的区域化党建工作新格局,改善了区直基层组织党建工作联系不多的现状,实现了片区党组织之间的开放互动,增强了全区机关党建的系统性、协同性,不断激发了党组织发展的活力。

1729668556_爱奇艺.jpg

二是着力夯实坚强有力的组织基础。每季度,通过召开片区会议等形式组织党建业务学习,对特色亮点工作进行现场观摩,对基本制度落实情况督导检查,共同商议讨论党建工作,交流经验做法、谋划工作思路。聚焦机关单位的党建薄弱问题,重点推动片区各党组织在活动阵地建设、品牌建设、党建经验和创新做法等方面相互交流,学习先进典型,查找工作差距,厘清工作思路。坚持“以大带小、以强带弱、区域联动、互学互补”原则,通过开展“共同上一次专题党课”“共同组织一次主题党日活动”“共同开展一次学习交流”等活动,构建资源优势共建互补、活动实效协同并进的党建新模式。广泛运用新媒体,找准党建与新媒体运用的“结合点”,通过微信群、QQ群等网络平台,积极探索“互联网+党建”新模式,不断促进“分片共建”宽领域、高水平、实效化的发展。2023年,新评选命名区直机关四星级党组织5个。

922381053.jpg

三是全力选树具有特色的党建品牌。坚持以提升党的建设质量为导向,以颍泉区机关党建“十佳”品牌选树为抓手,通过打造“主题名称鲜亮、工作内涵丰富、创建措施具体、活动载体丰富、工作实绩显著”的党建品牌,要求各片区依托星级标准化规范化党组织创建、评先评优等活动载体,结合单位行业优势与组织能力特点,激励党组织齐心协力、比学赶超,逐步形成“一片区一特色”的党建品牌,推动机关党建工作在理念创新、方式创新,在实践探索中创新。通过打造“一片区一特色”党建品牌,打破了当前区直机关党组织在创建党建品牌时闭门造车、单打独斗的局面,有力破解了机关党建品牌创建存在的持续性不长、差别性不大、共建性不强等问题。目前,区直机关已打造“青年在行动·学习正当时”“清风卫士·‘泉’心为民”“泉检·彩虹驿站”等党建工作品牌10个,作为推动机关党建高质量发展的重要载体,作为凝聚人心、推动工作、展示形象的有力手段,使其成为引领机关党建创新发展的旗帜。

399249530.jpg

四是建立完善规范严格的考评体系。“分片共建”还建立了严格的督查考评体系,将各基层党组织参与“分片共建”工作情况纳入机关党建工作目标管理考核之中,并把它作为先进基层党组织、优秀党员评先推优的重要依据。机关工委还采取“清单+闭环”模式进行调研督导,在督导整改中统一思想,凝聚共识,不断提升党建主体责任意识和能力,促进“分片共建”工作扎实推进,为党建质量提升提供坚实保证。2023年,区直机关工委对76家区直机关党组织开展基层党建工作调研督导,并对“分片共建”工作进行全覆盖督查,督查情况与党建工作目标考核、评先评优挂钩,为整体工作推进起到了积极的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页