网站首页 > 专题专栏 > 机关党建创新荟

颍东区直机关工委:全面提升机关党建质量 引领经济社会高质量发展

阅读次数:1131 信息来源: 颍东区直机关工委 发布时间:2024-01-19 15:19
[字体:  ]

编者按:为扎实提升基层党建总体工作水平,发挥党组织的战斗堡垒作用,激发基层干部干事创业活力,市直工委拟在阜阳市直党建微信公众号上开辟“【回眸·2023】机关党建创新荟”专栏,陆续刊登基层党组织在2023年党建工作成效、特色做法,达到互学、互鉴、互比的目的,引领市直及县市区党组织着力在“提标杆、压责任、强基础”上下功夫,不断推进机关党建工作高质量发展。


全面提升机关党建质量 引领经济社会高质量发展

颍东区直机关工委

2023年,颍东区直机关工委对标对表习近平总书记对机关党建的重要指示批示精神,创新机制,抓凝心铸魂、抓强基固本、抓效能提升,推动全区机关党建质量全面提升,引领经济社会高质量发展,2023年前三季度,完成地区生产总值217亿元、增长7%,增速连续6个季度领先全省、全市;连续21个月“零”进京访,连续2年获评全省、全市信访工作优秀单位。

1.jpg

铸忠诚,以创新理论凝心铸魂。颍东区直机关工委多维度开启理论教育模式,形成“关键少数带头学、青年干部深入学、专家教授辅导学、依托平台常态学”的“四学”机制,以理论上的清醒保持政治上的坚定。通过“三会一课”、主题党日、理论学习中心组集体研讨等形式,充分发挥领导干部“领学促学”作用;引导区直机关党员到红色教育基地、阜阳创新馆,领悟忠诚元素,感受创新力量;把“学习强国”、“安徽先锋有声微党课”、“干部教育在线”等平台作为机关党员干部日常学习的重要载体,提振精神、武装头脑;开展经典朗诵、演讲比赛等活动,以赛促学、比学赶超;常态化推进党组(党委)理论学习中心组旁听导学,提高学习质效;切实扛起“工委机关、区直机关”的双重职责,从严从实开展主题教育,紧紧围绕主题教育总要求,坚持示范带学、分类导学、统筹督学,将主题教育开展情况纳入区直单位党建工作检查内容,推动主题教育学习入脑入心、走深走实。

2.jpg

抓规范,以严的标准强基固本。不断规范组织建设,精心打造“三红体系”,推动机关党建责任层层传导,任务层层落实。建强机关党支部“红色堡垒”,突出党支部书记这一关键,选优配强4个机关党委书记、8个党总支书记、65个党支部书记。明确区直单位党组织书记党建工作责任清单,深化书记党建述职评议考核,实现党建述职与年度考核挂钩;召开全区党建工作观摩交流会,实现良性互动。走好规范建设“红色路线”,摸排建立区直基层党组织、党员信息电子台账,同时建立定期巡查机制,完善基层党组织按期换届提醒督促和“两请示一报告”机制。以“清单化+信息化”为载体,按照专人负责“三对照”暨党员信息系统、党费收缴人数、党费收缴标准对照审查,进一步规范党员信息转接、严格党费收缴工作。聚焦做实做细“红色工程”,将区直单位党支部划分“机关支部”“事业单位支部”“社会组织支部”“老干部支部”4个类别,实行标准化建设、分类别指导、共同性提升,不断推动基层党组织全面提高、全面过硬。坚持定期督导,每月分层分类抽取不少于6个区直机关,通过实地调研、工作交流、座谈等方式,发现问题集中交办。

3.jpg

勇担当,以深度融合助推发展。推动把党支部建在发展一线,激发广大党员冲在一线,攻克难关,不断把党的建设成果转化为高质量发展成果。以“百名科股长”考评为抓手,推动机关党建和部门中心工作深度融合,积极创建“党建+”模式,通过抓股长,带动全系统,形成党建与中心工作同频共振、同向聚合的工作格局,区委政法委、区税务局、区城管局、团区委等部门创立了“东枫化语”、“行知党建文化”、“党建引领风帆劲 城市管理面貌新”、“青耕者”等特色党建品牌。将党建督导与效能暗访抓在日常,坚持定期督导,“面对面”释疑、“点对点”指导;聚焦为民服务,对各类群众投诉平台信息进行梳理排查,推动解决急难愁盼问题,对工作中存在不作为、慢作为行为,下发整改通知,责令单位整改。

微信图片_20240118094031.jpg

转作风,科学考评科股长。聚焦为企业服务、为群众办事,多部门会商酝酿确定42家区直单位中的99名科股长作为参评对象,以“科股长”考评带动全系统,推动全区机关干部能力全面提升,作风向严向实。强化暗访督查。不定期开展全覆盖、地毯式督查5次,对发现涉及28个考评单位、21名考评对象在工作纪律方面存在的问题,发出通报2期,下发整改函5个。精准跟进监督。围绕区委、区政府重点工作,常态化走访查验参评科股长承担任务的落实情况及短板弱项,现场反馈,建立台账。截至目前,已反馈问题291个,其中已将65个重点问题纳入下轮抽查考评范围。跟踪服务平台。梳理“12345热线等群众各类投诉问题2万余件,涉及参评单位21个,参评科股长37名,对所承办的670个问题逐一进行跟踪问效,客观赋分,倒逼参评人员不断改进工作作风。创新评价机制。设定四大类11项考核指标,组成3个联合考评组,采取听取述职、查阅资料、走访了解等方式,对99名参评对象进行实地考评;多方汇集评价。选取30名人大代表、党代表、政协委员及12名三类产业的企业代表对参评科股长科学评价;由区领导对所分管领域的参评科股长的日常表现、工作效能情况进行客观评价;从4240名服务对象中随机抽取495名服务对象进行满意度评价,全方位考量参评人员的服务情况和履职效能;通过“颍东政府网、颍东发布、颍东新闻网、颍东先锋网”等网站开展“百名科(股)长”现实表现满意度年终评价,主动接受社会各界的广泛监督。公开晾晒。区委将“百名科股长”上半年考评工作情况在全区“强办比促”年中大会上进行通报,公布成绩、直面问题,表扬先进,激励后进,6名表现突出的科股长得到了提拔使用晋升,比学赶超的氛围不断升华,全区党员干部争先进位的意识进一步激发。


扫一扫在手机打开当前页