网站首页 > 专题专栏 > 风采展示

【风采展示】阜阳日报社杨飏同志先进事迹

凝心聚力 讲好阜阳故事 传播好阜阳声音——阜阳日报社杨飏同志先进事迹

阅读次数:1616 信息来源: 阜阳日报社 发布时间:2024-01-09 10:09
[字体:  ]

640 (3).jpg


杨飏同志,女,汉族,1991年7月出生,2011年6月加入中国共产党,2012年7月参加工作,现为阜阳日报社第一党支部书记。先后荣获市直优秀党务工作者、全市扫黄打非先进个人等称号,曾受聘为阜阳市特邀行政执法监督员。所在党支部被评为全市先进基层党组织,2名党员被评为市直优秀共产党员。

用好“五字诀”,筑牢党建底色。坚持从理论武装中汲取精神营养、行动方向和智慧力量,围绕理论学习“活、实、动、讲、用”五字诀,杨飏同志从增强党员学习的积极性、主动性和持续性入手,在学习内容上,以“实”为先,注重政治素养和业务技能相结合;在学习形式上,做好学与讲、学与做大文章;在学习载体上,推出网上在线集体学、围绕主题集体研、紧扣课题集体赛等,进一步提升全体党员的党性修养、业务能力。在2022年度安徽新闻奖评选中,第一党支部党员参与的9篇作品获一、二、三等奖,其中一等奖作品2件。3人被市委、市政府表彰。

做好“党建+”,打造党建特色。聚焦党支部职责定位,以党建为引领助推各项工作取得新突破。第一党支部涵盖阜阳日报社采访中心、新闻中心、党政办公室等部室,杨飏同志多方走访、座谈,立足岗位实际,一是推出“党建+新闻”活动,采写、编发的稿件《千名学子家乡行,阜阳市委书记发出盛情邀约!》《阜阳首届!快来听听“书记说村”→》《闻令而动、冲锋在前!战疫一线,党旗飘扬!》等被广泛转发或转载。紧扣党的二十大、习近平总书记考察安徽重要讲话重要指示精神等,推出《沿着总书记的足迹》《深入学习宣传贯彻党的二十大精神》《新时代 新征程 新伟业 阜阳答卷》等合集25个,发稿200余篇,多件作品在“美好安徽”“美好阜阳”优秀网络新闻作品和新媒体产品评选中获奖。二是开展“党建+服务”活动。充分发挥主流媒体传播力、影响力、引导力和公信力,一方面鼓励引导党员深入基层、深入一线、深入群众,另一方面用好党报热线、微信后台、阜务为民小程序等,密切联系群众,多渠道反映社情民意,切实为民办实事、解难题。组织党员开展志愿服务活动,在疫情防控中,支部党员先后赴阜阳火车站、颍州区鼓楼办事处协助开展志愿服务;常态化开展文明交通劝导活动;为颍东区冉庙乡茨淮新河精神党建教育基地“送老照片”活动等。

练好“实”字功,擦亮党建本色。以筑牢基层党组织坚强战斗堡垒为抓手,做好挖潜、培优、赋能大文章。面向党员,党支部书记带头,在锤炼党性修养、坚定理想信念、践行使命担当上下功夫,练本领、提能力、强素质。面向发展对象、积极分子,从思想上“领”、政策上“扶”、信息上“引”、措施上“促”,抓紧抓好集中培训、日常学习、思想教育等。面向一线骨干职工,组织支委,以“听、看、辨、查”为抓手,对政治素养高、业务能力强、群众基础好的,引导他们积极向党组织靠拢。


扫一扫在手机打开当前页