网站首页 > 专题专栏 > 风采展示

【风采展示】市房屋管理局杜平同志先进事迹

锤炼党性修养 践行使命担当——市房管局杜平同志先进事迹

阅读次数:2052 信息来源: 市房产局 发布时间:2024-01-09 09:24
[字体:  ]

640 (2).jpg

杜平同志,1970年11月出生,1999年12月加入中国共产党。现任阜阳市房屋管理局机关党委专职副书记。自参加工作以来,杜平同志历经市政务服务中心、局市场监管科、局机关党委等多部门多岗位锻练,多次被评为单位先进工作者;2022年杜平同志获得市直优秀党务工作者荣誉称号。

坚守政治忠诚,永葆政治本色。在局党组和市直机关工委的领导下,她始终以过硬的政治素质和精湛的业务能力,履职尽责、真抓实干。严格按照上级工作部署,结合单位实际起草制定印发基层党组织建设、模范机关建设、创建学习型机关、作风建设、全面从严治党等十余项党内制度、指导性意见、方案,并承担局党组理论中心组学习会议、机关党委工作会议等重要政治工作的会前准备,还通过对所属支部开展基层党组织创先争优评比活动,团结带领支部班子旗帜鲜明讲政治,激发基层党组织的凝聚力、向心力。在日常生活中她不仅在政治理论素养方面严格要求自己,还带头学习最新的党务知识,力求与时俱进,积极适应新常态、新发展的工作需求。作为党建工作的“耕耘者”,她坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,端正好公私观、是非观和义利观,以坚定的理想信念砥砺对党的忠诚之心,永葆对党忠诚的政治本色。

强化履职尽责,夯实党务根基。自2019年从事专职党务工作以来,在党员思想教育引领工作上持续发力,坚持把党员干部日常教育管理抓在经常、融入日常、落在平常。在日常学习教育中,组织开设了局系统党员干部培训班,采用“请进来”专题学习和交流研讨的方式,第一时间跟进学习宣传贯彻中央、省、市有关重要指示批示精神;除完成规定的三会一课的动作外,她积极创新党建工作形式,以开展形式多样的“主题党日活动”为着力点,以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性强、作风正、工作好”为具体要求,在庆祝党的百岁诞辰之际,通过支部联建汇演,在市民中心报告厅开展了以“学史开新局,共筑安居梦”为主题的建党100周年文艺演出,不但实现了让党支部“走出去”的目标,同时以支部联建为桥梁,深化各支部党员间的革命友谊;此外,还组织局系统党员干部参观红色革命教育基地,接受革命精神洗礼、奔赴包保户家中做好院落亮化工程 助力推进乡村振兴等主题党日活动,进一步激发党员参加组织生活的积极性和主动性。新冠疫情突袭我市期间,杜平同志积极响应上级党组织的号召,自觉带头在“险情”中亮出“党徽”、当好表率,下沉到社区奔赴至抗疫的最前线,用无畏和奉献为“党员”二字写下了最美的注脚,让党性的光辉在实干与担当中闪耀。

深化廉政教育,筑牢思想防线。杜平同志始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南。在廉洁自律方面坚持当好表率,自觉接受广大人民群众的监督,在日常工作中无私无畏、恪尽职守,通过长抓常管日常监督,对党务干部常警示、常提醒;以组织党员干部开展贯彻学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内规章制度、观看警钟长鸣警示教育片等形式,加强正反两方面廉政教育,利用身边事身边案教育身边人,把廉洁自律教育融入党员日常教育学习中,她时刻叮嘱局属支部党务干部要不折不扣执行中央、省、市提出的廉洁自律相关规定,牢记纪律红线不可逾越、纪律底线不可触碰。

杜平同志作为一名党务干部,以全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党建、党务工作的满腔热情,有力推动房屋管理局系统党建工作不断取得卓越成效,虽然她从未向人提及工作的辛劳,但一提起她,无论是领导,还是同事,无不对她赞不绝口,“党性强、作风正、工作出色”是大家对她的统一评价。


扫一扫在手机打开当前页