网站首页 > 专题专栏 > 风采展示

【风采展示】市水利局张宏黎同志先进事迹

立足本职 为党旗添彩——市水利局张宏黎同志先进事迹

阅读次数:1251 信息来源: 市水利局 发布时间:2024-01-09 09:20
[字体:  ]

640 (1).jpg

张宏黎,男,1985年5月出生,2009年2月参加工作,2014年6月加入中国共产党,2019年12月担任阜阳市水利局机关党委专职副书记至今,从事党务工作3年多来,他始终保持对机关党建工作的热情,带领市水利局各级党务干部开拓创新、积极作为,推动市水利局党建工作创先争优,形成了“一个支部一面旗帜,一名党员一盏明灯”的良好局面。曾获市直优秀党务工作者、市水利局优秀共产党员等荣誉。

认真履职尽责,规范基层组织建设。他坚持以党的政治建设为统领,贯彻落实好市水利局党组“抓好党建促水利,抓好水利促党建”的工作思路,规范基层党组织建设,严格落实“三会一课”和“主题党日”制度。扎实开展基层党组织标准化规范化建设,创建五星级党组织2个,四星级党组织2个,三星级党组织4个,达标率100%。广泛开展“过政治生日、学党史感党恩”“党员荐书”“我们的节日”“百年党史我来讲”“党的二十大精神主题宣讲”等系列活动。严格落实党建工作长效机制,健全完善常态化督导考核机制,加强对系统各支部的分类指导,压实支部党建工作责任,不断提升基层党建工作质量和水平,推动党建工作取得新成效、迈上新台阶,市水利局于2020、2022年被评为市直机关党建工作先进单位。在党建工作的引领下,阜阳市水利局2022年被党中央、国务院表彰为全国“人民满意的公务员集体”称号。

抓好工作创新,发挥党建服务功能。面对新时期党建工作的新要求,他能够持之以恒用党的创新理论推动工作,坚持新方法、新举措、新思路,推进党建与水利中心工作深度融合。强化市水利局微宣讲团建设,开展了党史学习教育、十九届六中全会、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等专题宣讲,服务水利改革发展,唱响主旋律、抢占主阵地,打造了富有水利特色的宣讲品牌,市水利局也被评为第四批安徽省理论宣讲示范基地。坚持“党支部+项目部”的理念,实施“支部建在项目上”,在七渔河泵站、洪汝河治理工程、芦桥沟泵站等重点水利工程项目上建立临时党支部,将党建工作与项目建设双向融入,以高质量党建引领打造高品质工程。

主动担当作为,率先当好模范先锋。他不仅完成好机关党建工作,面对常态化疫情防控,他汇聚水利系统党员力量,助力志愿服务,组织党员志愿服务队奔赴抗疫一线。2022年组织120人次党员志愿者投入疫情防控阻击战,在疫情防控点成立临时党支部,组织市水利局企事业党支部先后捐赠现金及防疫物资累计近30万元,有序有力推进疫情防控各项任务落地落实。连续两年组织党员参与“慈善一日捐”助力乡村振兴活动,捐款近10万元。在优化营商环境为群众办实事工作中,他组织20余名党员对帮扶联系的阜南县、颍上县企业开展定期走访,精准掌握企业需求,帮助企业协调解决公共供水管网供水、企业用电接网、电价补偿等问题。其他工作中,他主动担当作为,不断地充实完善自己,从不因加班加点而埋怨,始终以身作则,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,坚持冲锋在前,争创一流,起到了带动和模范作用。

成绩与辉煌属于过去,面对新时期党建工作的新要求,他依然会初心如磐,坚持用行动诠释,只争朝夕,不负韶华,以高质量党建促进水利高质量发展,为阜阳水利事业再续新篇。



扫一扫在手机打开当前页