网站首页 > 专题专栏 > 风采展示

【风采展示】市交通运输综合行政执法支队闫传幸同志先进事迹

严格执法履职责 践行使命勇担当——市交通运输综合行政执法支队闫传幸同志先进事迹

阅读次数:1319 信息来源: 市交通运输局 发布时间:2024-01-09 09:18
[字体:  ]

640.jpg

闫传幸,男,汉族,47岁,中共党员,大学学历(文学学士)。该同志始终以共产党员标准严格要求自己,处处模范带头,在本职岗位上务实苦干,事迹突出、成绩优异,得到本单位广大党员干部群众的广泛赞誉。

加强政治理论学习,提升政治站位。该同志时刻牢记党的宗旨,做到对党忠诚,始终认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”;坚持以学增智、以学促干,自觉遵守党章,严守党的纪律,积极参加上级组织各项党日和党建活动,自觉抵制网络错误思潮和言论,坚定理想信念,不断提高党性修养。

勤于钻研业务,带头争创佳绩。作为执法中队负责人,闫传幸同志分别负责中队和S306阜阳东联合执法点的全面工作,客观要求政策水平高、工作管理和协调能力强。他以强烈的责任心与使命感,虚心学习钻研,对照执法实践案例,采取边学边用、以学促用等方式,不仅深入学法,还积极学习和探讨党建、执法管理等业务知识,不断提升业务和管理水平。他尽职尽责,带领队员保质保量完成本职和领导交办的工作任务;他勇于担当,妥善处理、化解执法工作中突出矛盾和问题;他爱岗敬业,经常加班加点撰写紧急报送的工作材料和各类专题宣传稿件,在省市级新闻媒体发表宣传信息30余篇;他积极参加各类法制宣传和社会公益等活动。在平凡岗位上做出了不平凡的业绩,其所负责的中队在党建等各项工作中连年取得优异成绩,多次得到上级领导和督查(检查组)充分肯定和好评。

严格履职,抗疫一线践行使命担当。自2021年8月以来,闫传幸所在中队抽调人员参与阜阳东高速出口等3个交通防疫点工作。身为共产党员,在防疫严峻考验面前,他选择迎难而上、冲锋在前,他始终战斗坚守奉献在防疫工作第一线,严格落实各阶段防疫政策。自2022年4月,为了配合市局做好交通防疫宣传,他认真积累防疫相关图片、影像素材,时刻留心发现和挖掘防疫一线人物的闪光点和先进事迹,数次深入各交通防疫点最前沿采访,数日加班加点撰写防疫人物的先进事迹通讯稿件,先后在市局网站头版发表“疫”线人物等系列宣传报道,同时被新安晚报等多家省市级主流媒体转载,为抗疫一线的交通人鼓舞了斗志、提振了信心,为有力宣传阜阳“三站一场一口”交通抗疫工作做出了突出贡献。

积极加强廉政和作风效能建设。该同志自觉带头遵纪守法,严守廉政守则,对照交通运输执法领域突出问题专项整治要求,持续查摆不足,全面整改落实,实现全面提升,做到廉洁、规范执法,不断提升工作质效和为企为民优服务意识。

闫传幸同志坚持原则、作风正派,顾全大局、团结同志,积极践行社会主义核心价值观,关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,始终用实际行动践行着共产党员对党的庄严承诺。先后荣获2018年度、2020年度阜阳市直交通运输系统“优秀共产党员”;2022年7月被推荐参评全市交通系统抗疫“先进个人”;荣获市直交通运输系统2022年第三季度“交通好人”;市直交通系统开展“一改两为”、“正转强提”专项行动2023年3月份“先进个人”。



扫一扫在手机打开当前页