网站首页 > 专题专栏 > 风采展示

【风采展示】市数据资源管理局孙宗瑜先进事迹

守初心、践使命 为机关党建工作添砖加瓦——市数据资源管理局孙宗瑜先进事迹

阅读次数:3652 信息来源: 市数据资源管理局 发布时间:2023-09-01 17:10
[字体:  ]

640.jpg

孙宗瑜同志,1972年10月出生,1999年12月加入中国共产党。现任市数据资源管理局党支部副书记。孙宗瑜同志以高度的责任感和强烈的事业心,在党务工作上兢兢业业、恪尽职守、辛勤工作,高质量完成了上级党委交办的各项工作任务。先后获得市三八红旗手,市直作风先进个人,市优秀党务工作者等荣誉称号。

政治鲜明、信念坚定。从事党务工作以来,孙宗瑜同志坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新时代党的创新理论武装思想,突出政治引领,深学细悟习近平总书记关于机关党建工作的重要论述,指导实践,推动工作。深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢记理想信念,始终把党和人民的利益放在首位,把群众满意度作为干好工作的首要标准。

求真务实、开拓进取。一是抓学习、重方法,提高理论修养。担任支部副书记以来,在局党组和市直机关工委的领导下,组织党员干部到红色教育基地开展主题党日活动,创新开展“周一集中学”活动,组织好支部广大党员、入党积极分子认真学习党的二十大精神,引导党员干部牢记“三个务必”,不断提高政治三力。二是抓制度、打基础,严格规范和落实党务基础工作。严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,拟定组织生活会实施方案,进一步提高组织生活会质量。机关党支部连续两年被授予“市直党建先进工作单位”称号。三是抓建设、求成效,深化思想政治工作力度。牢固树立“抓好党建促工作,发展工作靠党建”的思想意识,努力在开展活动中求创新,不断丰富党建工作内涵,组织开展迎“七一”主题党日活动,激励广大党员牢记入党初心、踔厉奋发前行。四是抓质量,严标准,做好党员发展工作。担任支部副书记以来,积极组织支委深入学习《中国共产党发展党员工作细则》,按照《市直机关发展党员工作实施意见》要求,严格政治标准、发展程序,高标准做好发展党员工作。支部自换届以来,发展党员5人,确定发展对象1名,确定入党积极分子4人,递交入党申请书2人,增强了党组织的活力和战斗力。

以身作则、廉洁自律。孙宗瑜同志对自己各方面的要求十分严格,处处以党员的标准对照、检查、规范自己的行为。她严于律已、廉洁自律、以身作则、处事公正,从不搞特殊化,模范遵守局的各项规章制度。她关心群众,对同志以诚相待,善于做细致的思想政治工作,注意倾听群众的意见和要求,关心干部职工的实际困难和成长进步,努力为职工办实事、办好事,建立了市民中心“职工实践中心”,配备所需书籍,深受职工的信任与好评。她还十分关心年青干部的成长进步,发现有不良反映及情绪苗头,及时找他们谈心谈话,指出问题,耐心教育,鼓励上进。

作为一名党务工作者,孙宗瑜同志能在平凡的岗位中,以不为名利的品质、全心为民的理念、客观公道的处事原则、耐心细致的工作作风、持之以恒的奉献精神,倾入党务工作者的满腔热情,以实际行动诠释了讲党性、重品行、作表率的时代内涵,展示了新时期党务干部的风采,为推动市数据资源局党建工作做出了突出贡献。

扫一扫在手机打开当前页