网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

深入推进“我为群众办实事” 市委督查考核办公室在行动

阅读次数:10908 作者: 张颍娟 信息来源: 市委督查考核办公室 发布时间:2021-10-26 16:13
[字体:  ]

“路灯不亮怎么办?”“公共停车位被商家占用了”“小区内有流浪猫扰民”“电子医保卡如何使用?”……人民网网友留言办理作为市委督查考核办公室深化“我为群众办实事”实践活动的重要抓手之一,反映的问题涉及就业、教育、社保、医疗、住房、养老、交通等方方面面,看似细碎、繁琐,却与人民群众切身利益息息相关。

群众利益无小事、民生问题大于天。习近平总书记强调:“要在为民服务上力行,教育引导广大党员、干部始终把人民放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,努力推动全体人民共同富裕取得更加明显的实质性进展。”市委督查考核办公室始终坚持“以人为本、执政为民”的服务理念,以求真务实的作风、勇于创新的精神,做到“严控办理时限、严把回复质量、严抓办理效果”,不断加大留言办理的跟踪督办力度,做好服务群众的“大文章”“小篇章”。

“感谢刘市长,感谢阜阳市人民政府,我们10月9日给您留言反映拖欠工资的事,在您高度关注下,应得工资已于10月11日全部拿到手,谢谢你们。”寥寥数语表达的是一名网友在诉求得到解决之后的感激之情和对政府部门高效办事效率的点赞。

“小问题”连着“大民生”。做好民生工作、办好为民实事,强化初心使命、责任担当,市委督查考核办公室一直在行动。自党史学习教育开展以来,共办理涉及群众问题留言3031件,承办率、回复率、办结率均为100%;并对网友评价不满意的29件留言进行了二次办理;线上回复留言的同时,线下通过明察暗访、电话回访、实地复核等方式对331件留言进行了跟踪督办,经过复核,大多数事项已得到解决,对于少数没有落实的事项,市委督查考核办公室已向承办单位电话提醒或发督办函督促其尽快落实,并持续跟踪督办,做到“留必办、办必复、复必果”。

市委督查考核办公室通过线上线下相结合的方式,加强留言办理过程督导和留言办理结果落实,使留言办理工作形成闭环,确保“我为群众办实事”实践活动取得真成效、群众得到真实惠,推动留言办理工作服务更优、作风更实,不断开创网上群众工作新局面。

扫一扫在手机打开当前页