网站首页 > 党建资讯 > 市直动态

市城管执法局突出“四个作用”深入开展“我为群众办实事”实践活动

阅读次数:12230 作者: 王成伟 信息来源: 市城管执法局 发布时间:2021-10-26 16:11
[字体:  ]

党史学习教育开展以来,市城管执法局突出“四个作用”,深入开展“我为群众办实事”实践活动,真正使党员受教育、群众得实惠。

一是突出领导干部表率作用。领导干部带头深入基层群众、党支部联系点、下属单位,广泛征求意见建议,认真收集城市管理的急难愁盼问题,列出问题清单,制定整改措施,多次到现场实地查看问题处置情况,不断解决群众所想所急所盼。

3.jpg

二是突出党员先锋模范和基层党组织战斗堡垒作用。全局35个党支部和650余名党员牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,按照“精准精细抓保洁、常态长效抓管理、补差补缺抓完善、创新创优抓提升”的工作思路,创新开展深化“城管邀您解难题”活动,大大提升了市民对城市管理的满意度。

2.jpg

三是突出作风建设导向作用。以优化营商环境为目标,倡导“马上就办、办就办好”的工作作风,不断提高行政审批效率,将涉及到破路挖掘、绿化移植的行政审批时限由3天缩短为1天,由事前交费改为先报备后交费;实施“中标即开工”审批,将原来取得工程规划许可证后方可申办事项,提前到项目中标阶段,项目建设因此提前了近40天。

四是突出制度建设保障作用。建立“报告+清单+简报”制度,局各直属党组织报送“我为群众办实事”情况报告和项目清单,机关党委依据报告和清单情况,制作简报,及时总结好经验、好做法,确保党史学习教育取得实效。

扫一扫在手机打开当前页